Wisata Tangerang

5 Tempat di Adelaide, Australia yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Memang tidak sepopuler Melbourne atau Sydney, tetapi keindahan Adelaide yang terdapat di daerah Australia sisi Selatan ini dapat membius siapapun yang mengunjunginya.

Ini karena tidak hanya mempunyai lingkungan yang masih terbangun keasriannya, Adelaide mempunyai banyak tujuan dahsyat yang harus ditelusuri seperti dalam lima tempat di bawah ini. Baca, ya.

Baca juga : jalan menuju pantai sendang biru dan pantai sendang biru dan pulau sempu

 

1. Kangaroo Island

Jika kamu termasuk juga ke satu diantara orang yang suka pada berlibur di alam bebas, Kangaroo Island dapat jadi pilihan. Tidak susah untuk ke arah pulau yang mempunyai tujuh kota ini. Kamu dapat pilih satu diantara dari dua type transportasi yang ada, yakni dengan naik kapal feri dari Cape Jarvis atau mungkin dengan naik pesawat dari lapangan terbang Adelaide.

Walau namanya Kangaroo Island, tetapi waktu bertandang ke pulau ini kamu berpeluang untuk berjumpa sekawanan hewan tidak hanya kanguru, lho, yakni koala, pinguin kecil, burung pelikan, singa laut dan sebagainya. Sarana yang ada di pulau ini cukuplah komplet, mulai dari tempat penginapan, restoran sampai pusat belanja.

2. Adelaide Zoo

Bila kamu kurang senang main bersama dengan hewan-hewan di Kangaroo Island, itu berarti kamu harus beralih tempat ke Adelaide Zoo. Koleksi hewan di kebun binatang ini lebih komplet , seperti beberapa spesies burung, tasmanian devil, keluarga marsupialia ciri khas Australia, panda, kura-kura galapagos, pinguin kecil, jerapah serta masih banyak yang yang lain.

Butuh kamu tahu jika pinguin kecil atau yang biasa dimaksud little penguin ini cuma dapat diketemukan di Australia serta Selandia Baru, lho. Karena itu jangan pernah melepaskan kesempatan kali ini waktu bertandang ke Adelaide, ya.

Semaphore bukan sekedar tawarkan keindahan laut serta pasir pantainya saja. Lebih dari itu, pantai Semaphore mempunyai taman main yang di dalamnya tersedia banyak wahana permainan dahsyat yang harus dicoba. Naik wahana sambil nikmati birunya air laut pantai Semaphore adalah satu diantara kegiatan favorite beberapa pelancong.

Yang sangat menarik dari tempat ini ialah terdapatnya International Kite Festival yang umumnya diselenggarakan tiap bulan Maret atau April. Saat itu kamu akan lihat langit pantai Semaphore penuh dengan layang-layang dengan bentuk yang begitu unik.

 

Baca juga : rute pantai sendang biru dan akses ke pantai sendang biru

 

4. Temptation Dolphin Swim

Bila umumnya kamu lihat pertunjukan lumba-lumba cuma di sirkus atau kebun binatang, lain perihal bila kamu bertandang ke Adelaide, persisnya di Temptation Dolphin Swim. Di sini kamu dapat rasakan sensasi berenang bersama dengan lumba-lumba dengan cara langsung di laut terlepas. Tak perlu cemas akan terbenam, sebab pada waktu berenang kamu akan berpegangan pada tali yang sudah diikat kuat ke kapal serta menggunakan baju renang spesial.

5. Elder Park

Langkah paling baik untuk dapat nikmati keindahan taman Elder yang terdapat di pinggir danau Torrens ini dengan memakai Popeye. Popeye adalah satu kapal yang begitu populer di Adelaide. Dengan menaiki Popeye kamu akan dibikin kagum oleh panorama indah di muka mata, seperti pohon-pohon, gedung, danau, margasatwa dan sebagainya. Taman Elder jadi tempat berkumpulnya beberapa komune populer, mulai dari Carols by Candlelight, Malam Tahun Baru, Oz Lantern Moon Festival Asia sampai Festival Adelaide.

Nah, itu lima tempat yang tidak bisa kamu terlewat waktu bertandang ke Adelaide. Jadi, tempat mana yang ingin kamu telusuri terlebih dulu nih, guys?

Baca juga : rute menuju pantai sendang biru

Rekomendasi 10 Destinasi Wisata Saat Mudik ke Malang, Yuk ke Sini!

Kamu akan mudik serta liburan di Malang, Jawa Timur? Sesudah sungkem serta bersalam-salaman, janganlah sia-siakan waktu cuma di dalam rumah saja. Susuri beberapa tujuan wisata yang menyebar di Malang.

Kementerian Pariwisata (Kemenpar) menggerakkan pekerjaan berlibur waktu Lebaran, termasuk juga di Malang, dengan hashtag #PesonaMudik2019 #PesonaIndonesia serta #Wonderful Indonesia.

”Pemudik tentu ingin hawa yang fresh, jauh dari hiruk pikuk perkotaan serta ingin sesaat terlepas dari kegiatan rutin pekerjaan. Malang memang bagus! Udaranya sejuk, destinasinya komplet! Yuk ngadem, nunggu ditambah lagi,” tutur Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya, Kamis (2/4).

Tersebut 10 tujuan wisata yang bisa didatangi waktu di Malang. Pernah kesini?

 

Baca juga : harga tiket museum tubuh dan wahana museum tubuh

 

1. TN Gunung Bromo

Sebab keindahannya yang mengagumkan, memunculkan daya tarik buat beberapa traveller hadir ke Gunung Bromo. Baik itu yang berasal dari Indonesia banyak pelancong luar negeri yang berkunjung ke Bromo.

Dengan ketinggian 2.329 mdpl serta banyak tempat wisata yang berada di lokasi Gunung Bromo, traveller dapat nikmati Bukit Penanjakan tempat dimana dapat nikmati indahnya Sunrise, Kawah Bromo, Pasir Berbisik, Padang Savana serta Bukit Telettubies.

2. Kampung Warna-Warni

Kampung yang dijuluki jadi “Kampung Warna-Warni” ini ialah Kampung Jodipan. Satu tujuan baru di Malang yang begitu pas untuk menghilangkan depresi. Kampung yang ada di pinggir Sungai Brantas terdiri dari rumah-rumah yang dicat dengan beberapa warna cerah yang tentunya membuat situasi hatimu langsung riang.

Berjalan masuk, kamu akan makin terhibur dengan lukisan tiga dimensi serta dinding berwarna-warni di semua sudutnya. Keindahan kampung ini makin berasa dengan keramahan penduduknya yang tetap suka menyongsong pelancong. Di sini, kamu dapat senang berpose dengan latar penuh warna.

 

Baca juga : zona museum tubuh dan the bagong adventure human body museum

 

3. Desa Wisata Pujon Kidul

Desa Wisata Pujon Kidul salah satu wisata yang berada di Malang terdapat Kecamatan Pujon, Malang, Jawa Timur. Kamu bisa meniti jarak seputar 30 kilometer dari pusat kota yang akan habiskan waktu kurang labih 1,5 jam saja. Desa Wisata Pujon Kidul cukuplah gampang untuk dicapai lewat beberapa jalan pilihan.

Desa Wisata Pujon Kidul menyediakan banyak hiburan berbentuk beberapa tempat spot photo yang menarik, kuliner, sampai situasi pedesaan yang sejuk serta asri. Diluar itu sebab tempatnya ada di dataran tinggi, karena itu diyakinkan hawa di sini begitu sejuk serta banyak panorama alam yang indah terpelihara.

4. D’Topeng Kingdom Museum

Satu yang dapat kita datangi di kota cantik ini ialah D’Topeng Kingdom Museum. Tempatnya masih satu kompleks dengan Museum angkut. Persisnya di Jl. Terusan Sultan Agung No. 2. Sesuai dengan namanya yang memiliki kandungan kata topeng. Di museum ini kita dapat lihat topeng dari beberapa wilayah di Indonesia diantaranya Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Nusa Tenggara Timur, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi, Kalimantan sampai Papua.

Meskipun begitu, tidak cuma topeng saja yang diberikan di museum ini. Beberapa benda koleksi lain dapat juga kita lihat di D’Topeng Kingdom Museum. Termasuk juga Al-Quran kuno berumur beberapa ratus tahun. Tidak hanya koleksi terutamanya berbentuk topeng, pada dasarnya museum ini menyediakan reputasi peninggalan agama Hindu, Buddha dan Islam di Indonesia

Baca juga : asal usul museum bagong dan gambar museum tubuh bagong

5. Air Terjun Coban Rondo

Coban Rondo ini adalah obyek wisata alam air terjun yang bernama Rondo. Obyek wisata yang satu ini telah demikian diketahui oleh beberapa orang. Coban Rondo adalah satu diantara dari jumlahnya coban-coban yang lain di Malang. Tetapi, Coban Rondo ini disebutkan jadi satu diantara obyek wisata air terjun yang terindah di Malang serta bahkan juga di Jawa Timur.

Air terjun alami yang tinggi sekali ini turun dari tebing tinggi ditengah-tengah lokasi yang begitu teduh. Pastinya, situasi asri yang menentramkan serta tentu saja hawa yang fresh akan didapat di obyek wisata Coban Rondo ini. Serta pasti, Anda yang suka swafoto atau lebih diketahui selfie tentunya akan suka ada di sini. Kamu dapat berpose dengan latar belakang air terjun alami yang begitu indah ditengah-tengah ruang pohon-pohon hijau yang asri.

Menariknya, Coban Rondo ini tidak membuat kantong tipis. Cuma sepuluh ribu rupiah saja, langsung bisa masuk serta nikmati keindahan alam berbentuk air terjun alami. Air terjun ini terdapat di Kecamatan Pujon, Malang, Jawa Timur. Tidak susah untuk sampai ke Coban Rondo ini baik memakai kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum.

6. Pantai Balekambang

Pantai ini mempunyai pura diatas pulau karang sama dengan Tanah Lot di Bali. Perbedaannya, pura di sini memiliki ukuran lebih kecil serta memang menyengaja dibuat pada tahun 1985 oleh bupati Malang ikuti design Pura Tanah Lot. Ikuti obyek wisata di Bali itu bukan bermakna pantai ini tidak menarik. Pura yang dikaitkan dengan jembatan beton selama 100 meter ini kelihatan cantik khususnya pada waktu senja.

Tidak cuma pura yang jadi daya tarik obyek wisata di Malang ini. Pantai Balekambang sendiri tidak kalah cantik. Bentangan pasir serta ombak kecilnya juga jadi panorama menarik. Anda dapat berenang atau sebatas main air di sini. Bila tidak ingin basah, Anda dapat santai di pendopo, melahap kuliner di warung atau berburu cenderamata di toko seputar pantai.

7. Pantai Goa China

Pantai Goa China ialah pantai di pesisir selatan Malang yang tempatnya berada di Dusun Tumpak Awu, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Arus gelombang yang bertabrakan di pantai Goa Cina begitu kuat, hingga menimbulkan suara gemuruh.

Kekhasan dari Wisata Goa Cina ialah pantai yang bersih dengan ombak yang besar. Diluar itu pantai ini menarik sebab mempunyai beberapa pulau karang di seputar bibir pantai. Pulau karang itu diantaranya Pulau Goa Cina, Pulau Nyonya, serta Pulau Bantengan.

Pantai ini termasuk sangatlah asri. Bukan sekedar mempunyai pasir pantai yang putih saja, Goa Cina mempunyai beberapa type pohon serta tanaman yang ada di dekat pantai. Type pohon yang berada di sana ialah cembirit, tutup, serta ketapang. Pohon-pohon ini dapat jadikan tempat berteduh dari panasnya matahari.

8. Pantai Batu Bengkung

Pantai Batu Bengkung ialah pantai yang terdapat di Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang. Panorama di Pantai Batu Bengkung juga tidak kalah indah, bahkan juga warga ditempat mengatakan Pantai Batu Bengkung ialah Raja Ampatnya Malang.

Sebab akses yang gampang dicapai serta keindahannya itu, Pantai Batu Bengkung jadi satu tujuan yang seringkali dituju oleh beberapa wisatawan. Pertama-tama menginjakkan kaki di pantai ini, kamu akan diterima ornament alam berbentuk gugusan batu karang membentang yang demikian artistik.

Tidak cuma itu, mata akan berasa fresh waktu lihat deruhan ombak deras mengenai batuan kapur yang melintang berupa cekungan. Panorama ini tidak ubahnya memisahkan antara air laut tenang serta berdebur ombak.

9. Alun Alun Kota Malang

Tidak hanya jadi landmark kota, alun-alun jadi tempat yang pas untuk nikmati panorama kota. Di alun-alun Kota Malang ini kamu dapat lihat beberapa kegiatan masyarakatnya sampai menjajal kuliner ciri khas yang dijajakan di seputar alun-alun.

Alun-alun kota Malang ini terdapat pas di pusat titik 0 kota Malang. Alun-alun ini setiap hari ramai didatangi pengunjung. Jumlahnya sarana, dan nyamannya alun-alun sesudah direhab ini membuatnya jadi tujuan favorite buat masyarakat Malang atau pelancong. Ada jogging trek sampai taman main buat beberapa anak meningkatkan selengkapnya pusat wisata malang ini.

Alun-alun Malang ini berdampingan dengan bangunan bersejarah, seperti gedung gereja GPIB Imanuel Malang yang berdampingan erat dengan Masjid Jami’ Kota Malang. Lalu dekat sama toko Oen, gereja kayutangan, dan lokasi sarinah yang adalah saksi riwayat di kota ini.

10. Masjid Agung Jami Malang

Masjid Agung Jami’ Malang berada di Jalan Merdeka Barat No 3 persisnya di samping barat Alun-Alun Merdeka Malang serta adalah masjid paling tua di Kota Malang. Masjid yang seringkali diketahui dengan nama Masjid Agung Jami Kota malang ini dibuat pada tahun 1890 serta usai pada tahun 1903. Masjid ini berupa bujur sangkar berstruktur baja dengan atap tajug tumpang dua. Sampai sekarang ini, bangunan aslinya masih dipertahankan.

Dari memiliki bentuk, Masjid Agung Jami’ Malang memiliki dua style arsitektur, yakni arsitektur Jawa serta Arsitektur Arab. Style arsitektur Jawa kelihatan dari bentuk atap masjid bangunan lama yang berupa tajug. Sedang style arsitektur Arab kelihatan dari bentuk kubah pada menara masjid dan konstruksi lengkung pada bagian-bagian bukaan pintu serta jendela.

Waktu masuk masjid, pada sisi dalamnya kamu akan lihat 4 pilar besar yang mengisyaratkan 4 karakter harus buat Rosulullah Saw, 20 kolom yang mengisyaratkan 20 karakter harus buat Allah SWT dan kaligrafi yang indah yang berisi beberapa nama teman dekat nabi serta beberapa khalifah-khalifahnya. Ukiran-ukiran ciri khas Jawa bisa kamu jumpai pada ventilasi diatas pintu masjid.

10 Tempat Wisata di Lampung yang Lagi Hits dan Wajib Dikunjungi

Walau kalah popular dibandingkan Bangka Balitung, Lampung mempunyai kekuatan wisata yang mengagumkan indah. Sebagian besar berada di sana. Mulai dari wisata alam dengan pantai, gunung, serta air terjun, sampai wisata kekinian seperti spot selfie.

 

Baca juga : harga tiket wonderland batu dan kamar hotel wonderland batu

 

Seiring waktu berjalan, destinasi-destinasi baru serta dahsyat juga makin banyak muncul. Salah satunya IDN Times kasih nih 10 obyek wisata di Lampung yang hits serta tentu saja harus buat kamu datangi berikut ini:

1. Pantai Dewi Mandapa, Pesawaran

Lampung memang populer dengan keindahan alam, khususnya pantainya. Satu diantara yang jadi jagoan ialah Pantai Dewi Mandapa. Bukan hanya bentangan pasir putih bersama ombaknya yang akan memanjakanmu, ada juga beberapa spot wisata lain yang dapat kamu jamah.

Contohnya seperti Pulau Cinta serta Dermaga Asmara. Kamu akan temukan dermaga kayu dengan pondok-pondok kecil, ayunan, serta property untuk berswafoto. Akan tetapi untuk masuk kesana, kamu akan dipakai cost penambahan seputar Rp20 ribu per tempat.

Alamat : Gebang, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung.
HTM : Rp10 ribu per orang (belum termasuk juga cost masuk wahana lain).

 

Baca juga : batu wonderland review dan jam buka wonderland batu

 

2. Bendungan Margotirto, Gisting

Bendungan di wilayah Gisting ini sebetulnya ialah bangunan bekas pemerintahan kolonial Belanda yang dibuat seputar tahun 1930-an. Bendungan Margo Tirto sudah sempat viral di sosial media, sebab photo permukaan air yang memperlihatkan tanaman air di dalamnya.

Sekarang tempat yang dinamakan Kampung Air Margotirto ini menjadi obyek wisata serta diperlengkapi kolam panjang memiliki ukuran 80×30 meter sampai sepeda bebek kayuh.

Alamat: Campang, Gisting, Kabupaten Tanggamus, Lampung.
HTM: Rp3.000 per orang.

 

Baca juga : wonderland batu

 

3. Danau Suoh, Lampung

Suoh adalah lokasi yang ada di Lampung Barat serta populer dengan wisata danau, dan wisata geothermalnya yang menarik untuk didatangi. Diantaranya Danau Suoh yang jadi berlangganan pencinta alam sekaligus juga pemburu photo.

Lokasi ini terdiri dari empat danau, yaitu Danau Asam, Danau Minyak, Danau Belibis, serta Danau Lebar. Karakter ke empat danau itu berlainan sesuai dengan namanya, seperti Danau Asam dengan air pH rendah serta rasa-rasanya asam atau Danau Minyak yang permukaannya kelihatan bercahaya, seperti minyak mengambang.

Di seputar Danau Belibis ada padang ilalang yang tumbuh liar serta satu diantara titik favorite untuk berpose disana.

Alamat: Dusun Kalibata, Desa Sukamarga, Kecamatan Suoh, Lampung.
HTM: Gratis

4. Muncak Teropong Laut

Muncak Teropong Laut sangat mungkin kamu nikmati keindahan Teluk Lampung bersama perkotaan dari atas ketinggian. Birunya laut serta beberapa pulau kecil bisa menjadi latar berpose yang semakin indah bersamaan datangnya senja.

Ada beberapa gardu berupa unik yang dapat kamu pakai untuk berpose. Selintas, tempat ini kelihatan seperti vs mininya The Lodge Maribaya, Bandung.

Alamat: Desa Muncak, Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung.
HTM: Rp5.000 (motor), Rp10 ribu (mobil).

5. Kebun Karet Trikora

Perkebunan Karet Trikora yang berada di Lampung Selatan ini tuturnya serupa sekali dengan panorama di Korea Selatan. Pohon-pohon karet di kanan serta kiri jalan sama-sama bertautan, membuat terowongan alami yang bagus serta Instagramable.

Tidak salah jika tempat ini seringkali jadi jujugan beberapa anak muda lampung buat hunting photo, mulai dari sebatas isi feed Instagram sampai keperluan pre wedding. Ruang perkebunan ini dibawah kepemilikan PT Perkebunan Nusantara VII (PTPN 7). Serunya , kamu dapat lihat proses penyadapan karet serta pembekuannya. Jadi dapat wisata sekaligus juga belajar hal baru, deh.

6. Mata Air Way Sumpuk, Tanggamus

Mata Air Way Sumpuk mulai hits pada akhir 2016 lalu jadi satu diantara spot photo underwater yang murah dan meriah, tetapi hasilnya masih oke. Tempat ini memang tidak luas, tetapi airnya begitu jernih, hingga pas buat yang ingin berpose di air.

Alamat: Umbul Buah Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus, Lampung.
HTM: Gratis

Baca : 6 Tujuan Kece di Bali Ini Sempat Didatangi Idol KPop, Kamu Kapan?

7. Bukit Kumbang, Bakauheni

Di Pucuk Bukit Kumbang ada satu kuil punya sepasang suami istri etnis Tionghoa yang berasal dari Cilegon, Banten. Walau kuil itu mereka atur dengan pribadi, tetapi keindahannya sering mengundang orang untuk bertandang.

Sebab ada di pucuk bukit, kamu butuh trekking dengan medan yang cukuplah terjal. Walau demikian, panorama birunya laut dari atas bukit akan jadi imbalan setimpal dari perjalananmu.

Alamat: Bukit Kumbang, Desa Sumur, Bakauheni.
HTM: Gratis

8. Pucuk Mas

Selintas, tempat ini serupa dengan The Lodge Maribaya yang berada di Lembang, Bandung, sebab mostly ialah ruang wisata untuk swafoto. Satu diantara yang jadi keunikan ialah banyak rumah pohon beragam ukuran disana, mulai dari yang kecil sampai rumah pohon dua tingkat. Bahkan juga ada juga musala yang terdapat diatas pohon, lho!

Tidak hanya foto-foto, kamu juga bisa menjajal wahana sepeda gantung yang tentu saja dapat meningkatkan adrenalin. Untuk ukuran wisata baru yang membuka pada 2017 lalu, fasilitasnya cukup sudah komplet.

Alamat: Jalan H. Hamim RJP, Sukadana Ham, Tj. Karang Bar, Bandar Lampung.
HTM: Rp10 ribu per orang (belum harga ticket parkir).

9. Goa Pantai Minang Rua, Bakauheni

Kabupaten Lampung Selatan jadi gudangnya wisata pantai indah, seperti diantaranya Pantai Minang Rua. Satu diantara daya tarik yang berada di sana tidak cuma garis pantainya, bukit batu, serta gua meningkatkan wibawa pantai ini.

Alamat: Kelawi, Bakauheni, Lampung Selatan.
HTM: Rp10 ribu (motor), Rp20 ribu (mobil).

10. Pulau Tegal Mas

Pulau Tegal Mas adalah pulau yang ditingkatkan jadi tujuan wisata jagoan baru di Lampung. Tidak kalah dengan pulau serta pantai eksotis di Bali, pasir putih, birunya laut, dan cottage serta vila bergaya tropical memberi warna Pulau Tegal Mas.

Bermacam pekerjaan air yang dapat kamu kerjakan disana, seperti snorkeling sampai main kano. Berlibur jadi semakin menyenangkan, deh!

Alamat: Jalan Teluk Lampung, Pidada, Panjang, Kabupaten Pesawaran, Lampung.
HTM: Rp25 ribu per orang (belum termasuk juga sewa alat).

Demikian referensi tujuan atau obyek wisata di Lampung yang paling hits dari IDN Times. Kamu dapat baca tujuan wisata yang lain di sini ya!

Terkenal Mahal, 7 Destinasi di Labuan Bajo Ini Justru Gratis Lho!

Momok cost yang membengkak serta membumbung tinggi waktu berwisata ke Labuan Bajo nyatanya dapat dihalau. Triknya, kurangi cost melancong dengan berkunjung ke obyek wisata gratis.

 

Baca juga : jam buka pemandian air panas cangar

 

Yap, janganlah salah, di tanah yang populer dengan karpet alamnya itu, ada banyak tempat indah yang dapat disambangi dengan gratis. Panoramanya juga tidak kalah menarik, kok. Apa saja misalnya?

1. Bukit Sylvia

Bukit ini dahulu tidak mempunyai nama. Tetapi, semenjak satu diantara perusahaan property membuat resor bernama Sylvia di ruang ini, bukit itu diberi nama Bukit Sylvia.

Beberapa orang mengenalnya jadi Bukit Cinta. Tetapi, Bukit Cinta sebenarnya tempatnya bukan disana. Bukit Cinta ada di samping Bukit Sylvia, yang lahannya sekarang telah jadikan lokasi akan lapangan terbang.

Di bukit ini, kalian dapat melihat golden sunrise sekaligus juga sunset, karena panoramanya menggambarkan bentang alam 360 derajat. Kamu dapat juga lihat indahnya pulau-pulau di seputar Labuan Bajo.

Gundukan-gundukan hijau juga bisa dengan bebas dilihat mata, membuat bentangan seperti bukit Teletubbies.

2. Pelabuhan Labuan Bajo

Pasti tidak sembarangan pelabuhan. Di sini kamu dapat lihat kapal-kapal bertumpu dengan tenang dikelilingi gugusan daratan Flores yang terlihat semu-semu kehijauan.

Jika malam, pendar-pendar lampu kelihatan indah, mengagumkan kota Bajo yang romantis. Banyak anak muda nongkrong sekalian bercanda keduanya waktu malam.

 

Baca juga : tiket masuk pemandian air panas cangar

 

3. Tempat Pelelangan Ikan

Tempat pelelangan ikan jadi wisata pembuka hari. Berarti, kamu harus hadir pagi-pagi untuk lihat kegiatan beberapa orang Flores turunkan ikan-ikan fresh dari kapal.

Bermacam type penghuni laut dapat didapati, mulai yang kecil-kecil sampai yang memiliki ukuran beberapa puluh kg. Menarik untuk mengincar potret human interest.

4. Gereja Roh Kudus

Sebagian besar masyarakat Flores beragama Katolik. Dimana saja dapat didapati gereja. Nah, di Bajo ini, kamu dapat menemui gereja terbesar, yaitu Gereja Roh Kudus. Bangunannya kuno serta penuh riwayat. Orang dapat sebatas berwisata sejarah atau berpose di sini.

5. Pulau Kelor

Untuk masuk Pulau Kelor, tidak diperlukan cost retribusi. Juga jika ingin camping di sini, orang akan bebas-bebas saja.

Tetapi untuk ke arah kesini perlu kapal. Tidak terlalu mahal, jika cuma satu hari, kapal dari Pelabuhan Tilong ke Kelor cuma dibanderol Rp600 ribu dengan kemampuan penumpang tujuh orang. Tidak perlu keluarkan cost lain, terkecuali untuk kapal.

6. Festival Komodo

Nah, festival ini biasanya diselenggarakan pada Februari sampai Maret. Di sini kamu dapat nikmati beberapa orang menari tradisionil atau menyanyi.

Maklum, orang Flores suaranya indah-indah. Tidak ada pungutan cost benar-benar, kok jika kamu ingin melihat festival ini. Biasanya, panggung diadakan di Gua Batu Cermin.

7. Dermaga Putih

Berikut dermaga kekinian di Bajo. Barusan ada serta dibuat satu diantara operator hotel. Tetapi, orang yang tidak bermalam bisa masuk serta berpose dengan gratis.

Tidak butuh cemas diusir. Berfotolah dengan nyaman, tetapi janganlah kadang-kadang mengotori tempat itu dengan sampah.

Nah, sekarang kamu tidak butuh takut pergi ke Labuan Bajo. Cukuplah kalkulasi pengeluaran untuk hotel, pesawat, serta makan. Mungkin saja kapal untuk ke arah pulau-pulau yang dekat.

10 Tempat Wisata di Los Angeles yang Bikin Anda Betah

Los Angeles ialah kota terpadat di negara sisi California. Kota ini jadi kota terpadat ke-2 di Amerika Serikat sesudah New York. Menjadi kota metropolitan, daya tarik Los Angeles benar-benar sangat kuat. Siapa saja yang liburan ke Amerika Serikat rasa-rasanya kurang afdol bila tidak bertandang ke Los Angeles.

Baca juga: tempat buka puasa di malang dan tempat wisata di malang

Kota dengan masyarakat sekitar 3.792.612 jiwa ini mempunyai beberapa obyek wisata yang begitu menarik. Bacaterus akan membahas 10 obyek wisata di Los Angeles yang bisa membuat Anda kerasan ada disana. Yuk, telusuri beberapa tempat wisata bagus di kota yang mempunyai julukan “City of Angels” ini.

Anda tentu sempat lihat tulisan “Hollywood” besar yang ada di daerah perbukitan, kan? Nyatanya “Hollywood Sign” itu adalah obyek wisata di Los Angeles yang belum pernah terlewati dalam rincian kunjungan beberapa wisatawan dari beberapa negara yang liburan ke Los Angeles.

Tulisan “Hollywood” super besar ini ada di Mount Lee di lokasi Hollywood Hills. Wisatawan yang hadir kemari tentu tidak melupakan peluang berfoto dengan latar belakang tulisan “Hollywood” besar ini. Tetapi, Anda cuma dapat berfoto dari terlalu jauh sebab wisatawan begitu tidak disarankan mendaki perbukitan tempat “Hollywood Sign” ini sebab begitu curam serta terjal.

Pernah bertandang ke “happiest place on earth”? Ya, ditambah lagi jika bukan Disneyland. Walau di Jepang serta Hong Kong telah mempunyai Disneyland sendiri, tetapi rasa-rasanya kurang komplet bila Anda tidak bertandang ke Disneyland Los Angeles.

Baca juga:     tempat bukber di malang  dan  tempa hits di malang

Menurut wisatawan yang sempat bertandang ke Disneyland Los Angeles serta dua Disneyland yang lain di Asia, Disneyland Los Angeles tambah lebih menarik serta megah. Terdapat beberapa bermacam wahana serta atraksi yang entertaining dari beberapa tokoh Disney.

Pada malam hari, janganlah terlewat pertunjukan kembang api di belakang kastil yang begitu menghibur. Diluar itu, di sini pula ada resort yang dimana tamu-tamunya bisa mendapatkan privilege untuk dipanggil langsung oleh beberapa tokoh Disney pada pagi harinya.

Los Angeles memang surga untuk mencari hiburan yang menyenangkan. Ada dua theme park terkenal yang jadi obyek wisata di Los Angeles yang begitu harus untuk didatangi. Tidak hanya Disneyland, Los Angeles pula mempunyai Universal Studio Hollywood. Tentunya Universal Studio di Los Angeles ini tambah lebih besar, entertaining, serta sengit bila dibanding dengan Universal Studio Singapore.

Di sini ada beberapa wahana serta atraksi yang digabungkan dengan film-film box office produksi Universal Studio. Menjadi contoh, ada Harry Potter and the Forbidden Journey, The Wizarding World of Harry Potter, Fast & Furious – Supercharged, King Kong 360-3D, Dreamworks Theatre Featuring Kungfu Panda, The Walking Dead Attraction, Jurassic Park – The Ride, serta Transformers The Ride-3D.

Belum juga ada segudang atraksi menarik yang meningkatkan wacana kita tentang dunia perfilman, seperti The World-Famous Studio Tur serta Special Effects Show. Intinya, Universal Studio Hollywood ialah tempat yang harus masuk dalam rincian Anda saat liburan di Los Angeles.

Belum ke Los Angeles jika belum berkunjung di landmark-nya yang satu ini. Walk of Fame pula adalah obyek wisata di Los Angeles yang harus untuk didatangi. Di trotoar selama 15 blok di Hollywood Boulevard serta 3 blok di Vine Street ini ada beberapa nama public figur yang diabadikan diatas lantainya.

Sampai sekarang ini terdaftar lebih dari 2.600 nama. Umumnya wisatawan akan berfoto dengan “bintang” dari nama pujaannya. Bila mujur, Anda bisa lihat peresmian satu diantara “bintang” yang mungkin didatangi langsung oleh pemilik nama di “bintang” itu.

GRAMMY salah satu penghargaan berprestise. Ialah yang diimpikan tiap-tiap orang untuk dapat ada dalam GRAMMY Awards. Sayangnya, tidak kebanyakan orang dapat hadir GRAMMY Awards. Jika juga dapat, ticket masuk penghargaan itu di jual di harga yang tinggi sekali.

Walau tidak dapat hadir GRAMMY Awards, Anda dapat berkunjung ke GRAMMY Museum yang ada di Los Angeles. Ini adalah museum interaktif serta mendidik yang ajak Anda untuk kenal riwayat serta pemenang-pemenang GRAMMY.

Namanya memang “museum”, tetapi tempatnya jauh dari kata menjemukan. Bahkan juga, ada beberapa benda berharga riwayat yang dapat kita lihat di sini, lho.

Satu kota yang letaknya di samping barat Los Angeles ini mendapatkan julukan menjadi kota pantai. Masalahnya di Santa Monica ada beberapa pantai yang tentu jadi jujugan buat wisatawan lokal ataupun mancanegara. Mengenai pantai di Santa Monica ialah Santa Monica Bay, Malibu, serta Venice Beach.

Baca Pula:

Di selama jalan ke arah Santa Monica Bay ada pertokoan serta restoran yang dapat Anda datangi. Meskipun kota metropolitan, nyatanya Santa Monica pula mempunyai pantai-pantai bagus, ya! Bahkan juga, kota ini dinobatkan menjadi satu dari sepuluh kota dengan pantai terunggul vs National Geographic.

Jauh-jauh ke Los Angeles kok tonton bioskop? Jika bioskopnya sekeren TCL Chinese Theaters, siapa yang dapat menampik? Ditambah lagi di gedung bioskop ini seringkali diselenggarakan premiere red carpet film-film box office. So, bisa disebut jika gedung bioskop ini memang sungguh istimewa.

TCL Chinese Theaters jadi satu diantara obyek wisata di Los Angeles sebab gedung bioskopnya memakai tehnologi yang mutakhir, yaitu IMAX Laser. Tentunya kualitas film serta audio yang dipertunjukkan bertambah memikat daripada Anda melihat di bioskop regular atau IMAX biasa.

Kuliner ialah agenda yang harus Anda kerjakan saat ada di LA. Satu diantara tempat terunggul untuk berwisata kuliner ialah Farmers Market. Dalam tempat ini banyak pedagang yang jual kuliner ciri khas Los Angeles. Tetapi, ada pula pedagang yang jual makanan ciri khas Amerika Latin serta Asia.

Farmers Market tetap jadi tempat berkumpulnya masyarakat Los Angeles ataupun wisatawan mancanegara. Sentral kuliner yang telah membuka semenjak tahun 1934 ini jual makanan yang enak di harga yang cukup dapat dijangkau daripada makan di restoran-restoran di kota ini.

Tempat terunggul untuk nikmati panorama matahari tenggelam di Los Angeles bukan di pantainya, tetapi di Sunset Boulevard. Di Sunset Boulevard memang diketahui mempunyai kebun buahnya, tetapi daya tarik tempat ini ialah satu jalan lebar yang disamping kiri serta kanannya ditumbuhi pohon kelapa. Lalu, panorama matahari tenggelam akan tampak diantara jalan yang dipenuhi oleh pertokoan ini.

Kerennya, Sunset Boulevard memang seharusnya diabadikan dalam bingkai photo Anda. Ditambah lagi dari sini kita dapat juga lihat bukit “Hollywood Sign” dari terlalu jauh. Betul-betul mengagumkan!

Paling akhir, ada obyek wisata di Los Angeles yang sangat mungkin Anda untuk nikmati panorama Kota LA dari ketinggian, yakni Observatorium Griffith. Tempat ini dapat didatangi siang ataupun malam hari. Namun, Bacaterus merekomendasikan Anda untuk bertandang pada malam hari sebab panorama Kota LA pada malam hari tambah lebih memikat.

Observatorium Griffith bukan gedung pencakar langit yang menjulang tinggi. Akan tetapi obsevatorium ini ada di dataran tinggi Los Angeles hingga sangat mungkin tiap-tiap pengunjungnya untuk dapat nikmati panorama Los Angeles keseluruhannya.

Berikut 10 obyek wisata di Los Angeles yang harus Anda datangi. Karena sangat menariknya, bisa-bisa Anda tidak mau pulang sebab obyek wisata di kota ini benar-benar sangat memanjakan wisatawan.

Cari info pula obyek wisata lainnya di kota terpadat Amerika, New York, dalam artikel obyek wisata di New York yang begitu popular.

12 Tempat Wisata Terkenal di Madrid, Spanyol

Inilah tips wisata komplet di Madrid yang meliputi 12 obyek wisata sangat populer di Madrid, Spanyol.

Baca juga:  wisata rumah pohon lamongan  dan  wisata rumah pohon lamongan

 

1. Plaza Mayor

Plaza Mayor ialah alun-alun berupa persegi panjang yang terdapat di pusat kota Madrid, Spanyol. Alun-alun ini adalah satu diantara alun-alun sangat populer di Madrid serta begitu popular di kelompok wisatawan juga masyarakat lokal. Rata-rata bangunan di Plaza Mayor mempunyai arsitektur sama serta terdiri dari 4 tingkat. Lantai pertama dihuni oleh cafe serta pertokoan, sesaat 3 tingkat bekasnya adalah bangunan rumah, apartemen, serta hotel.

Sejak dahulu, Plaza Mayor telah jadi pusat keramaian serta tempat diadakannya beberapa moment. Sekarang ini, Christmas Market juga perayaan San Idiro Festival pula diadakan di sini. Plaza Mayor pula seringkali jadi starting poin serta tempat bergabung wisatawan sebelum menelusuri kota Madrid. Tidak hanya berjalan-jalan serta sekedar duduk, di Plaza Mayor pengunjung dapat juga bersantai di banyak cafe teras serta cafe outdoor yang berada di pinggirnya. Baca sedetailnya untuk lihat informasi detil serta transportasi ke Plaza Mayor. Baca sedetailnya…

2. Puerta del Sol

Puerta del Sol ialah satu alun-alun populer berupa semi oval yang terdapat di pusat kota Madrid, ibukota Spanyol. Alun-alun ini adalah satu diantara tempat tersibuk di Madrid serta adalah pusat atau km 0 dari jaringan radial berjalan-jalan di Spanyol. Menjadi pusat kota Madrid, Puerta del Sol dikelilingi oleh landmark serta bangunan-bangunan populer di Spanyol juga berjalan-jalan pusat belanja serta hiburan. Ini membuat Puerta del Sol jadi satu diantara ruang sangat ’hidup’ serta obyek wisata populer di Madrid, Spanyol.

Bertandang ke Puerta del Sol, kita akan lihat beberapa bangunan populer di Madrid yang ada di seputar alun-alun ini, diantaranya ialah Casa de Correos, sisa kantor pos yang saat ini jadi kantor kepala pemerintahan regional kota Madrid. Menjadi alun-alun yang terdapat di jantung kota, Puerta del Sol sangat pas menjadi starting poin untuk mengawali perjalanan kita menelusuri kota Madrid. Alun-alun ini dekat dengan beberapa tujuan wisata lainnya di Madrid seperti Plaza Mayor, Palacio Real, Opera House, serta Plaza de Cibeles. Baca sedetailnya untuk lihat informasi detil dan transportasi ke Puerta del Sol. Baca sedetailnya…

 

3. Puerta de Alcalá
Puerta de Alcala diantara Retiro Park, Cibeles Fountain, serta Metropolis Building Bila Paris miliki Arc de Tromphe serta Barcelona miliki Arc de Triomf, jadi Madrid miliki Puerta de Alcala. Ya, Alcala Gate atau Puerta de Alcala ialah monumen bergaya neo-klasik yang terdapat di bundaran Plaza de la Independencia (Independence Square), di pusat kota Madrid, Spanyol. Berada di Alcala Street, monumen ini pula terdapat dekat dengan beberapa obyek wisata populer di Madrid seperti Retiro Park, Plaza de Cibeles, serta Metropolis Building (Gran Lewat).

Dibuat pada tahun 1774, sekarang ini Puerta de Alcala jadi satu diantara landmark serta simbol kota Madrid yang dikelilingi oleh taman bunga minimalis yang cantik serta dihiasi dengan lampu yang menyala indah pada malam hari. Baca sedetailnya untuk meihat informasi detil, alamat, serta transportasi ke Alcala Gate. Baca sedetailnya…

Baca juga:   lokasi pohon trinil lamongan   dan   wisata lamongan

4. Plaza de Cibeles

Cibeles Square atau Plaza de Cibeles salah satu obyek wisata sangat populer di Madrid. Tempat ini adalah bundaran persimpangan 3 jalan di Madrid, yakni Calle de Alcalá (timur-barat), Paseo de Recoletos (utara), serta Paseo del Prado (selatan). Plaza de Cibeles pula dikelilingi oleh 4 bangunan indah yakni Madrid City Hall, Bank of Spain, Casa de América: Latin America Art Gallery serta Cultural Center, serta Spanish Army Headquarter.

Tidak hanya Madrid City Hall, di Plaza de Cibeles pula ada landmark lainnya yakni Cibeles Fountain. Setiap saat team sepak bola Real Madrid memenangi laga baik La Liga, Liga Champions, ataupun Copa del Rey, beberapa fansnya umumnya akan mengerubungi Cibeles Fountain serta melingkarkan bendera Real Madrid pada patung dewi Cibeles. Baca sedetailnya untuk lihat informasi detil dan transportasi ke Plaza de Cibeles. Baca sedetailnya…

5. Gran Lewat

Gran Lewat di Madrid ialah jalan pusat belanja yang agak di kota Madrid, Spanyol. Jalan ini membentang dari Calle de Alcalá, dekat Plaza de Cibeles, sampai Plaza de España di pusat kota Madrid. Gran Lewat diketahui menjadi satu diantara lokasi berbelanja serta hiburan sangat penting di Madrid, dengan adanya banyak toko serta mall pusat belanja, theater, bisokop, juga hotel berada di selama jalan ini.

Tidak hanya pusat perbelanjaannya yang menarik banyak pengunjung serta wisatawan, ada hal-hal lain yang menarik serta spesial dari Gran Lewat. Yakni terdapatnya bangunan-bangunan tinggi nan indah dari era 20 yang berdiri di selama jalan ini, seperti Edificio Metrópolis, Edificio Grassy, serta Edificio Telefónica. Ujung Gran Lewat selesai di Plaza de España yang pula didominasi oleh dua gedung tinggi yakni Edificio España (Spain Building) serta the Torre de Madrid (Madrid Tower). Dari Plaza de España, anda dapat lanjut berjalan sesaat mengarah selatan untuk sampai di Royal Palace of Madrid. Baca sedetailnya untuk lihat informasi detil serta transportasi ke Gran Lewat. Baca sedetailnya…

6. Buen Retiro Park

Parque del Buen Retiro atau Buen Retiro Park atau El Retiro ialah taman sangat indah sekaligus juga taman sangat populer di Madrid, Spanyol. Dengan luas sampai kira-kira 130 hektar, Buen Retiro Park adalah satu diantara taman sangat luas di Madrid. Taman asri inipun sudah berkembang jadi jantung hijau kota Madrid serta jadi satu diantara obyek wisata populer di kota ini.

Pada akhir minggu, Retiro Park dapat begitu ramai oleh pengunjung waktu masyarakat lokal serta keluarga di Madrid berjalan-jalan serta rekreasi habiskan weekend. Ada banyak feature serta spot-spot menarik yang dapat di nikmati di taman ini. Tidak hanya beberapa tempat menarik, taman El Retiro pula populer dengan beberapa moment serta kegiatan outdoor yang sengit, juga terdapat beberapa seniman serta penampil jalanan yang siap menghibur pengunjung. Di Retiro Park ada juga pohon unik yang begitu terenal yang jadi simbol taman ini. Tertarik kesini? Baca sedetailnya untuk tahu informasi detil tersebut alamat, jam membuka taman, dan transportasi kesana. Baca seengkapnya…

7. Royal Palace of Madrid

Bila Inggris miliki Istana Buckingham, jadi Spanyol miliki Palacio Real. Royal Palace of Madrid atau Palacio Real ialah istana rumah sah keluarga kerajaan Spanyol di Madrid. Istana ini terdapat di pusat kota Madrid sisi barat, tidak jauh dari Plaza de España. Walau berstatus official residence, sekarang ini Palacio Real tidak betul-betul ditempati oleh keluarga kerajaan Spanyol, tetapi cuma jadi tempat diadakannya acara resepsi serta upacara sah kenegaraan.

Dengan beli ticket masuk, wisatawan dapat lihat interior beberapa ruang elegan di istana Palacio Real juga nikmati keindahan sisi lainnya di kompleks istana seperti halaman luasnya serta beberapa tamannya yang indah. Oleh karenanya yakinkan anda menyempatkan diri untuk berkeliling-keliling Palacio Real di ke empat sisinya serta yakinkan tidak ada satupun spot cantik yang lewatkan :). Baca sedetailnya untuk tahu informasi komplet mengenai Palacio Real, tersebut alamat, jam membuka, transportasi, serta harga ticket masuk. Baca sedetailnya…

8. Museo del Prado

Museo del Prado atau Prado Museum di Madrid ialah museum seni penting sekaligus juga museum sangat populer di Spanyol. Museo El Prado mempunyai style arsitektur neo classic seperti umumnya museum nasional, serta dibuka pertama-tama untuk umum pada tahun 1819. Sampai sekarang ini, Museo del Prado mempunyai beberapa ribu koleksi, yang terdiri dari 7.600 lukisan, 1.000 patung, 4.800 cetakan serta 8.200 gambar, dan sebagian besar dokumen bersejarah.

Beberapa karya seni dari seniman terkenal Spanyol seperti Francisco de Goya, Diego Velázquez, El Greco, serta Murillo dapat anda temui di sini. Tidak hanya koleksinya sendiri, bangunan Museo del Prado yang bergaya classic pula tidak bisa lepas dari perhatian. Di muka sayap pentingnya pula ada taman minimalis dengan beberapa bangku taman serta lampu classic, yang cantik untuk tempat sekedar duduk atau photo-stop :D. Di Museo del Prado ada juga 2 cafe, bookstore, dan toko suvenir lho… Ingin kesini? Baca sedetailnya untuk lihat alamat, jam membuka, harga ticket, dan transportasi ke Museo del Prado. Baca sedetailnya…

9. El Rastro Flea Market

El Rastro ialah flea market sangat populer di Madrid, Spanyol. Pasar outdoor ini diadakan selama tahunnya sehari-hari Minggu serta hari libur, di lokasi Ambassador’s Neighborhood (barrio de Embajadores), Madrid. Sangat banyak ada 3500 kios yang membuat pasar terbuka ini. Seperti di flea market pada biasanya, di El Rastro anda dapat juga menjumpai bermacam jenis barang di harga murah serta dapat ditawar, baik baru ataupun second.

Intinya, sebagian besar barang berada di El Rastro :D, yang membuat tempat ini jadi surganya berbelanja sekaligus juga pasar outdoor sangat ramai serta meriah di Madrid. Anda dapat juga mencari oleh-oleh yang unik serta tidak biasa di sini. Ingin berjalan-jalan serta shopping kesini? Baca sedetailnya untuk tahu informasi komplet, jam membuka, transportasi, juga panduan berkunjung ke pasar ini. Baca sedetailnya…

10. Santiago Bernabéu Fase

Buat penggemar sepak bola ditambah lagi pengagum FC Real Madrid, kunjungan ke Madrid tidak akan komplet tanpa ada menyambangi stadion yang satu ini. Ya, Estadio Santiago Bernabéu atau Santiago Bernabéu Fase ialah stadion yang jadi rumah buat club sepakbola Real Madid di Spanyol. Tidak hanya ke Santiago Bernabéu Fase untuk melihat laga sepak bola yang tengah berjalan, pengunjung serta wisatawan di Madrid dapat juga masuk ke stadion ini tur keliling. Ya, dengan beli ticket masuk spesial, kita dapat mendapatkan ijin masuk eksklusif ke stadion Real Madrid ini seperti seseorang insider atau orang dalam. Bagaimana tidak bagus coba? :D.

Di stadion ini kita dapat tur keliling stadion serta lihat lapangan serta ruangan-ruanganya termasuk juga Press Room, Presidential Box, tempat memajang piala, juga ruangan loker serta tempat ubah pakaian beberapa pemain Real Madrid (duuh kapan coba dapat nyelonong ke tempat ubah Christiano Ronaldo! LOL). Di stadion ini pula ada satu museum yang memvisualisasikan riwayat Real Madrid, beberapa restauran, juga toko suvenir. Tertarik kesini? Baca sedetailnya untuk lihat informasi komplet, alamat, jam membuka, transportasi kesana, dan harga ticket Santiago Bernabéu Fase. Baca sedetailnya…

11. Pertunjukan Beradu Banteng

Anda sudah pasti tahu jika negara Spanyol mempunyai julukan Negeri Matador, serta team sepak bola nasionalnya pula dijuluki El Matador. Ya, Spanyol memang populer dengan satu diantara tradisinya kunonya yang masih tetap lestari sampai saat ini yakni bullfighting atau beradu banteng. Lantas apa hubungan dengan matador? Matador ialah julukan buat bullfighter yakni orang yang menantang banteng dalam pertunjukan bullfighting (corrida de toros).

Di madrid, ada satu stadion yang sangat populer untuk melihat beradu banteng. Disana Anda tidak cuma dapat melihat pertunjukan yang tengah berjalan tapi masuk juga ke ruangan-ruangan di dalamnya layaknya seperti orang dalam atau jika orang bule katakan, insider :). Anda dapat juga Bullfighting Museum-nya di manai anda dapat lihat semua beberapa benda yang terkait dengan beradu banteng mulai dari lukisan, patung banteng, peralatan beradu banteng dan baju matador, serta ada banyak . Tertarik kesini? Baca sedetailnya untuk lihat jam membuka stadion, agenda pertunjukan beradu banteng, ticket masuk, sampai transportasi kesana. Baca sedetailnya…

12. Flamenco Dance

Satu yang sama dengan Spanyol tidak hanya beradu banteng ialah tarian gesit memiliki irama yang dimaksud Flamenco Dance. Ya, Flamenco dance ialah tarian ciri khas Spanyol yang telah mendunia, yang berakar dari lokasi Andalusia, di Spanyol sisi selatan. Tarian ini mencakup beberapa gerakan stretching serta memutar yang gesit, yang digabungkan dengan hentakan kaki serta tepukan tangan yang memiliki irama.

Flamenco Dance umumnya disertai oleh alunan musik dari gitar Spanyol serta perkusi yang ciri khas, serta kadang disertai lagu. Tarian Flamenco biasanya dipertunjukkan oleh grup atau pasangan penari pria serta wanita yang kenakan baju resmi. Penari wanita umumnya menggunakan sepetu ber-hak serta gaun yang berumbai-rumbai dibagian bawah (serta kadang pula dibagian lengan) yang memberi dukungan gerakannya waktu menari. Walau asal muasalnya dari lokasi Andalusia, tapi Flamenco Dance telah jadi sisi dari kebudayaan nasional Spanyol. Serta satu diantara tempat terunggul untuk belajar serta melihat Flamenco Dance ialah di Madrid. Ingin tahu dimana? Baca sedetailnya…

Nah, itu ia 12 obyek wisata di Madrid yang sangat populer. Ingin berkunjung ke semua? :). Bila ini kali pertamanya anda ke Madrid, saya anjurkan anda keliling Madrid memakai bus hop-on hop-off serta memakai Madrid Card bila ingin masuk ke banyak obyek wisata sekaligus juga cukup dengan 1 ticket. Bahagia travelling!